Назад

Советы покупателю

Ювелирная мода сезона 2011-2012

Раздел: Аксессуары

В современной моде и ювелирном творчестве существует множество стилей. Мы хотим представить Вам некоторые из них, которые пересекаются между собой.

По  итогам европейских выставок 2011 г. (Италия, Швейцария) видно, что многие европейские фирмы обратили свое внимание именно на серебро.

 

 

 

Раньше  в Европе  серебро считали металлом для посуды, а не ювелирным. В этом году многие фирмы стали открывать линии серебра. И что интересно, они просто дублируют золотые  изделия в серебре. Рядом на витринах находятся совершенно одинаковые по дизайну изделия, но в разном металле.

Так итальянская фирма «Nanis» представила новую линию - украшения из серебра (матовка, золочение). Отличительной чертой итальянского серебра является высочайшее качество полировки.

Как известно ювелирные изделия — это аксессуары, которые дополняют наш костюм. Поэтому при создании украшений художники учитывали сегодняшнею  моду.

Богемный / практичный стиль одежды - воздушный и беззаботный. Тут допускается и даже приветствуется многослойность, но в целом его также отличает простота. Его «изюминка» - не столько причудливые сочетания предметов, сколько использование свободных и струящихся тканей. Богемный стиль одежды на модный сезон лето 2011 сочетает в себе принты мозаики, шифоновые ткани, звериные принты, длинные платья и, конечно, не обойтись без оригинальных и  ярких украшений, которые уже созданы дизайнерами.

Белый  — основной цвет, который могут позволить себе классические украшения, выполненные из серебра. Можно сколько угодно играть цветом за счет драгоценных камней, но именно с помощью эмалей можно  сегодня создать создать яркие , насыщенные цветом украшения. Именно эмали во все времена ценились на уровне драгоценных камней , с которыми спорили по цвету, прозрачности и блеску.

Весной на европейских выставках было отмечено пиршество разноцветных эмалей, в темах  отмечалось преобладание цветов. До этого года эмали на таких выставках  встречались довольно редко. Эмаль накладывается на очень простые формы — шар, яйцо, сердца, плашки). Отмечалось и сочетание эмалей с бриллиантами и крупными полудрагоценными камнями (Roberto Coin). Фирма Fifth Season представляла на выставке совершенно новые работы — выпильные украшения с витражной эмалью и камнями. 

Интересный факт — на весенних выставках в Италии и Швейцарии был замечен интерес европейских  фирм к поделочным камням (агат, пейзажный агат и др.). Это влияние и экономического кризиса и, конечно, изучение российского рынка. Он очень привлекателен для европейских фирм. А русские женщины издавна любят серебро с поделочными камнями. В нашем обновлении представлен более классический вариант.

Ювелиры сосредоточились и на черном цвете. Самый актуальный декор — черная эмаль, камень — оникс (черный агат). Серьги, кольца, колье с этим камнем выставляли многие фирмы на выставке в Италии.

Ювелирный дизайн вернулся от сдержанной классики к пастельно-цветовой гамме. Цвета — приглушенные, с преобладанием нежно-зеленого, бледно-желтого, розового и голубого. Матовые и блестящие поверхности, белый металл. Кабошонированные вставки — самый актуальный тренд нового сезона.

Гламур 70-ых новый модный сезон осень-зима 2011-2012, «Одевайтесь в вещи всех оттенков бежевого с ног до головы, и подбирайте аксессуары в тон» -  так советуют эксперты моды на предстоящий сезон.

{odnaknopka} 

Вверх

Комментарии

Яндекс.Метрика

Магазины Саранска - это новый и уникальный сайт со статьями "без купюр" реальных людей.

Миссия сайта - рассказать людям правдивую историю о магазинах, товарах и ценах со стороны обычного потребителя. На сайте вы найдете советы покупателю, белый и черный списки магазинов Саранска, последние новости.