Назад

Новости

Guf Альбом "Сам и". Рецензия

Раздел: Новости в мире людей

Guf Не мог пройти мимо этого события. Который раз слушаю альбом Gufa «Сам и» и уже можно составить кое-какое мнение о творчестве и альбоме в целом. Возможно многие ждали что появится что-то новое, что будут затронуты наболевшие социальные вопросы, что Гуф наконец-то станет взрослым и поменяется его творчество. Много положительных моментов, но есть и отрицательные, я старался быть объективным.

В альбоме 23 трека, из них 9 совместных. Можно ли сказать что Гуф стал другим? Этого никогда не произойдет. Нельзя сказать что читка поменялась, стала лучше. Но лингвистика, рифмы просто на высоте и затменивают все недостатки. Я не буду затрагивать совместные треки. Вот хоть убейте, но я не могу воспринимать Гуфа еще с кем-то кроме Басты, Слима, Птахи. Я не говорю что совместные треки плохие, просто настолько разное творчество у всех, что не рисуется картинка трека полностью. Первый трек который теперь постоянно в плеере – Сегодня-Завтра. Чем мне нравится Гуф, так это простота в мыслях, читает о том что видит, и этому веришь на 100%, потому что подача ненавязчива. Ему не нужно что-то доказывать, ему не нужна ротация на радио, массовость и признание. Он делает то, что любит сам, не смотря на то, что делают другие. Трек четко дает понять – Гуф стал взрослее, но это только в мыслях. На деле этот человек всегда останется таким, какой есть сейчас. Второй трек, на который стоит обратить внимание – это всем хорошо знакомая «Баллада», которую я слышал задолго до выхода альбома.

Мне понравился продакшн от Смоки Мо, да и тема по душе.

Что чувствует человек, который является самым популярным в России? Об этом можно узнать из трека Фанзона. Интересно звучит трек «Новенький». Приятно узнать что думает Гуф, который в роли отца.

Для меня самый мощный и яркий трек на альбоме – это «Письмо домой». Очень сильный трек. Эмоционально понимаешь что чувствовал Гуф, когда писал слова, это исповедь автора, все его мысли, которыми он живет, что именно его тревожит.

Многим может показаться альбом эгоистичным, написан про себя любимого, жену и сына. Но это сегодняшняя действительность Гуфа, которая ему очень нравится. Про что еще может написать хорошо семейный человек, любящий свою семью?

Единственное что не совсем понравилось в альбоме – это биты. Много однообразного, семплирование идет и идет друг за другом, нет развития в музыке, хотя это не мешает услышать целостность альбома.

Скачать

{odnaknopka}