Назад

Новости

Вот что ожидает Россию в 2013г.

Раздел: Новости в мире людей

Информационная атмосфера последние годы крутится около политики и экономики. Одна сторона говорит что экономика – она всему голова, а политика ее лишь «концентрированное выражение»…

Другая сторона говорит, что в чистом виде экономики и не осталось, и везде только геополитическое давление. И большинству и в голову не приходит, что этот мир стоит не на 2х китах и даже не на 3х, а киты эти одинаковы и равнозначны - политика, идеология, экономика.

 

И на таком равновесии наука правит - Теоретическая история. И как правило Политические, Идеологические и Экономические периоды последовательно чередуются в жизни государства, но хотя и бывают моменты аномального развития, когда нарушается очередность следования периодов. Интуитивно такие аномалии не возможно вычислить, тут может выручить хорошие знания теории.

И какова же в России ситуация с «тремя китами»? Наверно, многие согласились с тем бы, в прошлом (с 1989 по 2001) в стране установилась политическая модернизация, а за ней с (2001 по 2013) и экономическая. А в идеологическую модернизацию, которая произойдет с (2013 по 2025)никто и не верит. Но однако теория приводит к такому сценарию в развитии России. И предчувствуя такие близкие перемены, и однако не понимая их него смысла, многие побежали издавать новую политическую модернизацию.

Но однако их ждут глубочайшие разочарования: в 2001 году началась Политическая лакуна (аномальный момент), которая продлится по видимому ровно 52 года и завершится только к 2053 г. И до этого момента так и будут чередоваться идеологические и экономические модернизированные периоды.

В этой ситуации любая на ближайшие годы внутриполитическая активность теряет всякий смысл. И это касается созданий новых партий, попыток народа к политическому активизированию и хождением в американское посольство… И идеологическая модернизация, будет уникальной, которая, начнется в 2013 г.

Потому что – в первых - это будет называться Идеологическое освобождение. Новых идеологий значительно будет много, но, ни одна из этих не приобретет ощутимых результатов. А во-вторых, модернизация спадет к низу, то есть «от народа». И это же прекрасно, потому что в России уже давно снизу не шло ничего хорошего.

Власти наши будут подыгрывать этим народным порывам, однако возглавить этот процесс не смогут.

Народ-идеолог, который не слишком разбирается в политической свободе и правах , встанут защищать права своих детей, чтобы они получали хорошее образование . Также касается веселого и светлого народного кино взамен заумной чернухи. Пройдет оппозиция за «здоровый дух» на здоровом теле (вместо увеличения койкомест в больницах,
дорогостоящих томографов).

Также начнется необыкновенный взрыв народного патриотизма и с ним заодно и вырост антиамериканских настроений. И все это не по велению сверху, скорее всего от души, много уже накипело.

Главным элементом этой грядущей идеологической модернизации, стал развал этих старых идеологических элит, которые сформировались в теневой театральной –клубной тусовке, а также в курилках госучреждений , в знаменитых кухонных дискуссиях былых времен. И крушение будет уверенно жестоким, и безусловно закономерным и заслуженным, либо из возможных элит - и эта оказалась самой бессмысленной и бесплодной.

Вверх

Комментарии

Яндекс.Метрика

Магазины Саранска - это новый и уникальный сайт со статьями "без купюр" реальных людей.

Миссия сайта - рассказать людям правдивую историю о магазинах, товарах и ценах со стороны обычного потребителя. На сайте вы найдете советы покупателю, белый и черный списки магазинов Саранска, последние новости.