Назад

Новости

  • Выборы США 2016. Лидирует Трамп

    Раздел: Новости в мире людей

    Не могу обойти сторороной данное событие, ведь Выборы США 2016 повлияют на нас напрямую! Пока либирует Трамп, по посчитано только 46% голосов, посмотрим, что будет дальше! За Трампа на 7:23 по МСК проголосовало 43 миллиона человек, против 40 миллионов за Клинтон. Трамп республиканец и у него у выборщиков голосов пока тоже болеше. Он победил во Флориде, а это один из ключевых штатов в США! Одни из самых кандальных выборов в США скоро закончатся и мы узнаем, кто станет новым перезидентом.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • Самая дорогая елка опять будет в Мордовии?

    Раздел: Новости в мире людей

    Давайте посмотрим какие расходы на празднование Нового года были в Саранске в 2015 году.

    В России это была самая дорогая елка, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Но согласитесь, у нас не осталось ни одного двора и улицы без лампочек и елок. 

    В что же будет в 2016 году? Пока на сайте гос закупок тендер только на 12 миллионов.

     

    Комментариев: 1
  • В 2015 году в Мордовии меньше всего ДТП по ПФО

    Раздел: Новости в мире людей

    Дорогие читатели, вот и настал час Х, есть статистика за 10 месяцев 2015 года, где ясно видно, что в Мордовии количество ДТП меньше, чем в других Регионах Поволжья. 

    Но я пошел дальше и не согласен с данным показателем. В ПФО (Поволжский федеральный округ) наша республика по количеству жителей одна из самых малеьнких. Поэтому сопоставив количество жителей в республике и количество ДТП на 1000 жителей получаем 1,27. Это много или мало? Давайте посмотрим что получилось по Поволжью. 

    Считаю данную статитстику более точной и правдоподобной. По безопасности дорожного движения по статистике за 2015 год (10 месяцев) Мордовия на 4 месте по ПФО. На первом месте окаказаль Удмуртская Республика с 0,92 ДТП на 1000 жителей. Лидером же и по факту самым небезопасным регионом стал Пермский край с показателем 1,85 ДТП на 1000 жителей.

    Иногда нам показывают не ту ситуацию, которая есть на самом деле...

    Комментариев: 1
  • Как добраться до Египта без самолета?

    Раздел: Путешествия и туризм

    Множество жителей Российской Федерации интересуются вопросом: «Как добраться до Арабской Республики Египет?», поскольку в этой стране всегда была некая привлекательная загадочность, которая невидимой чертой отделяет нынешнее поколение от цивилизации, процветавшей возле реки Нил приблизительно три тысячелетия назад. Однако этой загадочности стало немного меньше, потому что на данный момент Египет представляет собой настоящую «Мекку» для туристов, отдохнуть в которой стремится огромное количество путешественников со всего мира. К тому же дополнительным стимулом может считаться широко распространенная на сегодняшний день услуга «AllInclusive». И, разумеется, люди, желающие отдохнуть в Египте, активно задаются вопросом, как доехать до этой страны. Есть несколько способов, позволяющих сделать это, однако в связи с последними мировыми событиями данному вопросу необходимо уделить повышенное внимание.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • В Мордовии растут цены быстрее, чем у соседей

    Раздел: Новости в мире людей

    Проводя статистику ежемесячно поражает тот факт, что цены как на продовольственные и непродовольственные товары в Мордовии растут быстрее, чем в соседних регионах.

    Таблица 1 - Индекс роста цен в Саранске, Ульяновске,Пензе, Тамбове

    Об этом не любят говорить, но такая картина продолжается из месяца в месяц.

     

     

    Что значит индекс роста цен? Грубо говоря, в сентябре килограмм апельсинов стоил 100 рублей, а в октябре стоит 101,1 рубль в Саранске, 100,87 рублей в Пензе.

     

     

    Большой индекс цен говорит о большой инфляции, то есть, чем выше индекс цен, тем выше инфляция. Инфляция в Мордовии месяц к месяцу – октябрь к сентябрю составила 1,1%.

     

     

    Что это значит? Это значит, что 1010 рублей в октябре равна 1000 рублям в сентябре. Понятно в чем дело?

     

    И это продолжается из месяца в месяц, из года в год. При этом, посчитайте, с учетом инфляции рост вашей зарплаты…Наверно лучше промолчать.

     

    Мнение складывается, что все эти новости про ИГИЛ, упавшие самолеты, запрет вылетов в Египет делаются для того, чтобы от людей, с помощью средств массовой информации, скрыть правду. Точнее для того, чтобы  простым людям не были интересны такие понятия как индекс роста цен, инфляция и т.д… 

    Где дешевле в Ленте или в Магните?

    Комментариев: 1
Яндекс.Метрика

Магазины Саранска - это новый и уникальный сайт со статьями "без купюр" реальных людей.

Миссия сайта - рассказать людям правдивую историю о магазинах, товарах и ценах со стороны обычного потребителя. На сайте вы найдете советы покупателю, белый и черный списки магазинов Саранска, последние новости.