Назад

Новости

  • 5 мифов о целлюлите

    Раздел: Новости в мире людей

    Целлюлит. У 90% женщин он есть, и большинство из них не хотят, чтобы он был, хотя он не является проявлением болезней, а просто доставляет эстетическое неудобство. Но это не мешает тратить по 10 миллионов долларов в России на крема, процедуры и другие методы лечения от целлюлита. В мире моды и эстрады лучшим решением является фотошоп, но в мире обычных людей женщины тоже хотят побыстрее избавиться от этой проблемы и поэтому создается столько мифов об этом.

    Подробнее...
    Комментариев: 1
  • 11 вещей, которые нельзя смывать в канализацию

    Раздел: Новости в мире людей Плохо смывает унитаз? 

    Это самая неожиданная тема, которую можно было написать. Туалет является частью нашей повседневной жизни и в канализацию мы смываем вещи, которые в принципе не должны туда смываться. Скажем так – это второе мусорное ведро из-за которого потом на улице происходят потопы и мы видим слесарей, которые суетятся возле канализационного люка. А мы просто не задумываемся – откуда это произошло?

    Есть много вещей, которые никогда нельзя  смывать в унитаз, если вы не хотите иметь проблем с канализацией.

    1. Влажные салфетки. Можно подумать, что они такие же, как туалетная бумага, но влажные салфетки создают целые «сети» в канализационных системах по всей стране.

    2. Презервативы. Это самое ужасное, что может быть для очистных сооружений, когда в них попадает воздух, то забивается вся система.

    3. Ватные палочки или диски. Это просто хлопок, не так ли? Казалось бы такой крошечный кусочек…Но ждите проблем, когда у вас или у ваших соседей  начнется потом, так как эти палочки собираются вместе в изгибах труб.

    4. Лекарства.  Многие люди думают, что они делают безобидную вещь, сохраняя лекарства от детей или чужих рук, смывая их, но это на самом деле очень опасно. Эти препараты уничтожают бактерии, загрязняют источники подземных вод, и это может  иметь ужасные последствия для дикой природы вниз по течению.

    5. Бумажные полотенца. Если вы используете бумажные полотенца, знайте, что они не растворяются в воде так же как туалетная бумага.

    6. Окурки. Они не только выглядят противно, когда плавают в унитазе, они полны токсичных химических веществ, которые просто попадают в систему водоснабжения. Кроме того, подумайте если есть счетчик на воду – сколько ее тратится на смыв всего лишь одного окурка!

    7. Лейкопластырь. Он сделан  из пластика, который наподдаётся биохимическому разложению, который ужасно вреден для окружающей среды и может вызвать ужасные пробки в канализации.

    8. Зубная нить. Она не поддаётся биологическому разложению. Она любит обернуть себя вокруг других объектов в трубопроводе, что создает большие засоры в считанные секунды.

    9. Жиры, масла и смазки. Кулинарные жиры никогда не должны попадать в канализацию. Когда жир попадает в канализацию, он охлаждается и застывает, создавая засоры в трубах.

    10. Кошачий наполнитель. Кошачьи  туалеты  производятся из глины и песка, это две вещи, которые вы никогда не должны смывать в унитаз. Не говоря уже о том, что кошкины отходы содержат токсины и паразиты, которые не должны быть в нашей системе водоснабжения.

    11. Подгузники. Они сделаны из токсичного пластика, который был разработан для впитывания, когда он вступает в контакт с водой. И если он застрянет в изгибе трубы – потопа не избежать.

    Плохо смывает унитаз? Вы проверьте сначало что из этого списка вы туда бросили? Это не решит проблему, но может вы поменяете свое отношение к этому факту.

    Комментариев: 0
  • Районы Саранска: история возникновения

    Раздел: Новости в мире людей Саранск - город с многовековой историей. Основанный в середине 17-го века, он прошел путь от пограничного города-стража до регионального научно-культурного центра. За это время Саранск накопил немало достопримечательностей в плане культуры и науки, но настоящее развитие города началось только в 1970-1980 годах, когда он, благодаря усиленному развитию промышленности, превратился в крупный индустриальный центр. Более 60-ти предприятий города заработало на благо страны. Электрооборудование, автомашины, кабеля и металлопрокат, резиновые изделия и продукция химической промышленности обеспечивали высокий процент от общей потребности государства. Для усиленного развития были открыты ВУЗы, НИИ, техникумы, училища. Именно в это время и появились три крупных современных района Саранска:

    Ленинский;

    Октябрьский;

    Пролетарский.

    Ленинский район Саранска

     

    Ленинский район Саранска существует на карте с 1972 года. Слегка отклоняясь на юг и юго-запад, он охватывает центральную часть города, поэтому на его территории находится самое большое количество архитектурно-исторических памятников. Николаевская и Иоанно-Богословская церкви, старый мост через реку Инсар и главный православный храм Мордовии - Собор Федора Ушакова - являются настоящим украшением Ленинского района Саранска. В дополнение к этому 4 театра, 6 музеев, а также крупные ВУЗы и транспортно-социальные объекты, такие как железнодорожный вокзал, 2 стадиона, телецентр, формируют комфортный и значимый облик городского центра.

     

    Пролетарский район Саранска

     

    Пролетарский район Саранска охватывает в основном промышленные области. Уже в 1972 году (время появления района) он имел на своей территории более 20-ти предприятий самых различных отраслей промышленности. Здесь активно развивалось приборостроение, электротехника, машиностроение и медицина, формируя основной экономический костяк города и прилегающих к нему регионов.

     

    Октябрьский район Саранска

     

    Октябрьский район был выделен из общего массива в 1985 году, захватив в основном северо-восточные области города. Этот преимущественно рабочий район Саранска объединяет жилые и промышленные массивы: ТЭЦ-2, Заречный, Южный. Именно здесь располагается крупнейшая в регионе тепловая электростанция. По сути, именно она и сформировала облик района, постепенно обрастая жилыми комплексами для обслуживающего персонала и новой инфраструктурой, включившей в себя не только детские сады и магазины, но и техникумы, институты, профучилища.

    Сегодня каждая часть города продолжает расти и развиваться. Появляются современные жилые массивы, растут новые предприятия, планируются и строятся технологичные транспортные развязки. Однако базовое деление пока сохраняет свои границы, поэтому Саранск до сих пор продолжает придерживаться территориального деления, созданного 30-40 лет назад.

    Комментариев: 0
  • Из-за вируса на андройде житель Саранска потерял деньги с банковской карты

    Раздел: Новости в мире людей

    Ну вот и до Саранска дошла волна мошенников, которые заражают вирусами телефоны жителей Мордовии через смс-рассылку. Это дает возможность перевести на счет преступников деньги с банковской карты. Самые уязвимые телефоны с операционной системой Андройд.

    Если на вашем телефоне установлен мобильны банк, то рано или поздно к вам придет сообщение при мерно такого характера: «Добрый день, я по поводу вашего объявления с Авито» и т.д.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • ИКЕА Нижний Новгород

    Раздел: Мебель и интерьер

    Приобрести необходимую, полезную вещь достаточно деликатная и кропотливая работа. Так как любая работа должна оплачиваться, а качественная и профессиональная - хорошо оплачиваться, проведем экскурс внутрь данного вопроса, тем более определить преимущества и некоторые сложности можно лишь полностью окунувшись в ту или иную проблему.

    Выезжаем в магазин ИКЕА Нижний Новгород. Направляемся в МЕГУ. Это будет первый и достаточно важный момент: идеальная поездка - естественно на собственном авто с объемным багажником и, желательно, с багажником на крыше автомобиля. Выехать из Саранска и прорваться к торговому Центру является проблемной задачей в выходные дни. В будни, я думаю, будет менее проблематично: в утренние часы можно сыграть на "противоходе" - все в Саранск- ты из него, но а после "шопинга" опять же в Мордовию, если сразу же не направиться на дачу или в загородный дом.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
Яндекс.Метрика

Магазины Саранска - это новый и уникальный сайт со статьями "без купюр" реальных людей.

Миссия сайта - рассказать людям правдивую историю о магазинах, товарах и ценах со стороны обычного потребителя. На сайте вы найдете советы покупателю, белый и черный списки магазинов Саранска, последние новости.