Назад

Новости

  • Районы Саранска: история возникновения

    Раздел: Новости в мире людей Саранск - город с многовековой историей. Основанный в середине 17-го века, он прошел путь от пограничного города-стража до регионального научно-культурного центра. За это время Саранск накопил немало достопримечательностей в плане культуры и науки, но настоящее развитие города началось только в 1970-1980 годах, когда он, благодаря усиленному развитию промышленности, превратился в крупный индустриальный центр. Более 60-ти предприятий города заработало на благо страны. Электрооборудование, автомашины, кабеля и металлопрокат, резиновые изделия и продукция химической промышленности обеспечивали высокий процент от общей потребности государства. Для усиленного развития были открыты ВУЗы, НИИ, техникумы, училища. Именно в это время и появились три крупных современных района Саранска:

    Ленинский;

    Октябрьский;

    Пролетарский.

    Ленинский район Саранска

     

    Ленинский район Саранска существует на карте с 1972 года. Слегка отклоняясь на юг и юго-запад, он охватывает центральную часть города, поэтому на его территории находится самое большое количество архитектурно-исторических памятников. Николаевская и Иоанно-Богословская церкви, старый мост через реку Инсар и главный православный храм Мордовии - Собор Федора Ушакова - являются настоящим украшением Ленинского района Саранска. В дополнение к этому 4 театра, 6 музеев, а также крупные ВУЗы и транспортно-социальные объекты, такие как железнодорожный вокзал, 2 стадиона, телецентр, формируют комфортный и значимый облик городского центра.

     

    Пролетарский район Саранска

     

    Пролетарский район Саранска охватывает в основном промышленные области. Уже в 1972 году (время появления района) он имел на своей территории более 20-ти предприятий самых различных отраслей промышленности. Здесь активно развивалось приборостроение, электротехника, машиностроение и медицина, формируя основной экономический костяк города и прилегающих к нему регионов.

     

    Октябрьский район Саранска

     

    Октябрьский район был выделен из общего массива в 1985 году, захватив в основном северо-восточные области города. Этот преимущественно рабочий район Саранска объединяет жилые и промышленные массивы: ТЭЦ-2, Заречный, Южный. Именно здесь располагается крупнейшая в регионе тепловая электростанция. По сути, именно она и сформировала облик района, постепенно обрастая жилыми комплексами для обслуживающего персонала и новой инфраструктурой, включившей в себя не только детские сады и магазины, но и техникумы, институты, профучилища.

    Сегодня каждая часть города продолжает расти и развиваться. Появляются современные жилые массивы, растут новые предприятия, планируются и строятся технологичные транспортные развязки. Однако базовое деление пока сохраняет свои границы, поэтому Саранск до сих пор продолжает придерживаться территориального деления, созданного 30-40 лет назад.

    Комментариев: 0
  • Из-за вируса на андройде житель Саранска потерял деньги с банковской карты

    Раздел: Новости в мире людей

    Ну вот и до Саранска дошла волна мошенников, которые заражают вирусами телефоны жителей Мордовии через смс-рассылку. Это дает возможность перевести на счет преступников деньги с банковской карты. Самые уязвимые телефоны с операционной системой Андройд.

    Если на вашем телефоне установлен мобильны банк, то рано или поздно к вам придет сообщение при мерно такого характера: «Добрый день, я по поводу вашего объявления с Авито» и т.д.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • ИКЕА Нижний Новгород

    Раздел: Мебель и интерьер

    Приобрести необходимую, полезную вещь достаточно деликатная и кропотливая работа. Так как любая работа должна оплачиваться, а качественная и профессиональная - хорошо оплачиваться, проведем экскурс внутрь данного вопроса, тем более определить преимущества и некоторые сложности можно лишь полностью окунувшись в ту или иную проблему.

    Выезжаем в магазин ИКЕА Нижний Новгород. Направляемся в МЕГУ. Это будет первый и достаточно важный момент: идеальная поездка - естественно на собственном авто с объемным багажником и, желательно, с багажником на крыше автомобиля. Выехать из Саранска и прорваться к торговому Центру является проблемной задачей в выходные дни. В будни, я думаю, будет менее проблематично: в утренние часы можно сыграть на "противоходе" - все в Саранск- ты из него, но а после "шопинга" опять же в Мордовию, если сразу же не направиться на дачу или в загородный дом.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • В Саранске появились уличные тренажеры

    Раздел: Спорт

    НАконец то в нашем Саранске сделали что-то бесплатное для занятия спортом. Уличные тренажеры располагаются на набережной. Тренажеры рассчитаны для работы с собственным весом. Снаряды подходят как взрослым, так и детям. Так что приходите и занимайтесь бесплатно на этих тренажерах в Саранске.

    Уважаемые любители поломать все что попадет под руку - дайте жителям Саранска хотя бы до осени позаниматься на этих тренажерах.

    Комментариев: 0
  • Ночной Саранск

    Раздел: Новости в мире людей

    Ночной Саранск - это удивительный город, с провинциальной простатой, светящийся в свете фонарей и гирлянд, которые украшают город в канун Нового года. Время было 23.40, когда решил выйти в город и поснимать ночной Саранск. Скоро Новый год и настроение хорошее, хотелось чуть-чуть с ним поделиться с теми, у кого настроение не совсем праздничное.

    В том году я уже делал материал, который назывался Вечерний Саранск, ну а теперь пришел черед ночного. Почему именно это время суток? Когда практически нет никого на улице можно понять, чем и как дышит город, это удивительный момент, когда ты понимаешь, что живешь в самом красивом месте. Правда на площади ночью не все так ярко светит, как вечером, возможно фото Саранска покажутся тусклыми и некрасивыми, но мне они понравились, потому что это именно настояший город.

     

    Подробнее...
    Комментариев: 0
??????.???????

???????? ???????? - ??? ????? ? ?????????? ???? ?? ???????? "??? ?????" ???????? ?????.

?????? ????? - ?????????? ????? ????????? ??????? ? ?????????, ??????? ? ????? ?? ??????? ???????? ???????????. ?? ????? ?? ??????? ?????? ??????????, ????? ? ?????? ?????? ????????? ????????, ????????? ???????.