Назад

Новости

  • Ночь распродаж в ТК Макс

    Раздел: Новости в мире людей

    В пятницу 13 декабря с 22.00 до 01.00 в ТЦ Макс проходила Ночь распродаж. Событие не новое для нашего маленького города, но рассказать об этом необходимо, так как магазин в котором я работаю находится именно в этом торговом центре. Для самого Макса это положительный момент, так как до сих пор многие и не знают где он находится. Тем более октрылось новое крыло, где много новых, отличный магазинов, которых нет в Саранске.

    Размах мероприятия никак нельзя сравнить с размахом в "Огарев Плаза" или ТРЦ "РИО", на мой взгляд народ был мало проинформирован об этом. Второй минус - не все магазины были открыты в эту ночь, не могу понять почему руководство разрешает им это делать. Как таковые скидки были, но не во всех магазинах. К примеру в Алмаз-Холдинге были скидки 40% на бриллиаты и до 20% на все остальные изделия + ценный подарок.

     

    А вот многие ждали скидок и акций от Детского мира, но их не было. Я конечно все понимаю, но что творилось на втором этаже в Эльдорадо - это просто неописуемо. Как будто мамай прошел, такая выручка бывает только в Новый год! Столько людей там я еще не видел! Только не пойму - разве люди прежде чем делать покупку не делают примерный анализ цен. В магазине до сегодняшнего дня цены были ниже, даже с такой скидкой как сегодня все товары стоили дороже. Конечно к концу года все дорожает и Эльдорадо можно понять, но люди до сих пор верят, что есть магазины, которые будут работать себе в убыток, делая скидку в 50%.

    Ночь распродаж уже была весной и тогда людей было намного больше. Сегодня же я понял, что не все так легко расстаются с деньгами, наверно готовятся к новому году, а может в стране наступат очередной кризис?

    Ради бога извините, что не знаю название трио, которое дарило радость и теплоту эти три часа. Очень понравилось как пела девушка.

    Комментариев: 0
  • Численность Саранска растет? Так ли это?

    Раздел: Новости в мире людей

    Давайте посмотрим статистику численности Саранска. На 1 января 2013 года численность постоянного населения Саранска составила 326815 человек. В этом году естественного прироста не было. Получается, что число родившихся на число умерших составило -301 человек. Зато рост населения за этот год произошел за счет миграции населения на 600 человек. В основном приезжают люди из стран СНГ — Таджикистан, Узбекистан, Армения.

    Кого в Саранске больше — мужчин или женщин? Мужчин 145904, а женщин 180911. Актуальной стала песня с другими цифрами —

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • Кривозерье, Республика Мордовия

    Раздел: Новости в мире людей

    Кривозерье – татарское село, национального Лямбирьского района, Республики Мордовия. Небольшое село Кривозерье отмечено на карте Лямбирского района едва различимой точкой. По середине села проходить железная дорога. Удаленность от районного центра с. Лямбирь составляет 12 км. Территория Кривозерьевского сельского поселения составляет общей площадью 45,8кв. км.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • В Саранске нужна улица в честь Сафаргалиева М. Г.

    Раздел: Новости в мире людей

    Во время изучения истории родного края я познакомился с биографией известного ученого, историка-монголоведа, доктора исторических наук, профессора Магомета Гарифовича Сафаргалиева. Его судьба и плоды его деятельности настолько заинтересовали и потрясли меня, что мне захотелось сделать что-то для того, чтобы как можно больше людей узнали об этом человеке.

    Магомет Сафаргалиев родился в 1906 году в татарской крестьянской семье в деревне Малый Каратай Кузайкинской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (ныне село Мукмин Каратай Лениногорского района Республики Татарстан). Во время гражданской войны он лишился родителей и в 1922 году был помещен в интернат, но вскоре сбежал оттуда. Год спустя Сафаргалиев снова попал в интернат, где вступил в комсомол. Летом 1924 года по распределению комсомола он был направлен на учебу в Ташкент, в педагогический техникум, где в то время преподавал известный татарский поэт Хади Такташ.

    Подробнее...
    Комментариев: 2
  • Мусульмане Белозерья творят добро

    Раздел: Новости в мире людей

    В исламе оказание помощи нуждающемся приветствуется. Хвала Всевышнему мы знаем, что ислам учит добру, призывает к справедливости и взаимопомощи. Жители села Белозерье всегда оказывали, оказывают и я уверен, что будут оказывать посильную помощь нуждающимся, независимо от веры, места жительства и национальности. В век неверия и информационной войны против мусульман и села Белозерье в частности, мы продолжаем нести свет ислама окружающим нас людям. Мы, коренные жители России, мусульмане Мордовии, мы всегда призывали к добру и справедливости, взаимоуважению и состраданию. Хвала Аллаху, что мы родились в одной из самых больших мусульманских сел России, живем мы в обществе трезвости и на примере уважения к старшим, но и не обижая младших.

    Мусульманское общество нашего села, имамы и председатели общин, пользуются уважением среди сельчан. Ведь они стараются для нас, простых людей. Благодаря работе имамов мечетей, в селе стабильность и практически нет разногласий. Жители села Белозерья помогают исламским учебным заведениям: медресе, мечети; светским учреждениям: детские дома и приюты; окрестным и сельским погорельцам.

    16 октября 2013 г. из с. Белозерье в Альметьевское исламское медресе им Р. Фахреддина при ДУМ РТ отправили  1,5  тонны  мяса овец,  принесенных в жертву на Курбан-байрам. Организаторами сбора мяса Курбана стали местные мусульманские религиозные организации с. Белозерье,  которые входят в состав ЦРО ДУМ РМ. Это не первый случай оказания помощи Белозерьевцев. Исламским учебным заведениям Татарстана, в 2011 году такая же помощь была оказана Мамадышскому исламскому медресе Абдуллы ибн Масуда при ДУМ РТ, а в период работы Буинского исламского медресе, мусульмане нашего села неоднократно оказывали помощь. Мы молим Всевышнего, за то, что у нас есть возможность помогать нуждающимся. Уже в течение многих лет в наше село с целью получить помощь, приезжают погорельцы со всей Мордовии, мы их встречаем с открытым лицом, помогаем по возможности, ведь в Священном Коране сказано «И тот, кто сделал добро весом на одну пылинку, увидит его. И тот, кто сделал зло весом на одну пылинку, увидит его». (99; 7-8)

    Так же важно отметить, что на базе Белозерьевской СОШ, уже несколько лет действует отряд милосердия "Дорога Добра" под руководством Раузы Абдрашитовой. Этот отряд уже совершил десятки выездов в приюты Саранска и районов Мордовии. Одна из последних благотворительных акции прошла 14 октября 2013 года, в этот светлый день, гостей принимала Саранский детский дом "Надежда". А днем ранее 13 октября 2013 года прошла благотворительная акция в Ардатовском детском доме. Отряд милосердия "Дорога Добра" проводит такие богоугодные акции ближе к празднику Ураза и Курбан Байрам. Хотелось бы сказать огромное спасибо, тем кто оказал помощь в проведении акции. Детям был накрыт стол, и приготовлены подарки. На прощание руководство детского дома вручило организаторам благотворительной акции благодарственное письмо.

    Автор статьи Айса Ахмяров

    Комментариев: 1
??????.???????

???????? ???????? - ??? ????? ? ?????????? ???? ?? ???????? "??? ?????" ???????? ?????.

?????? ????? - ?????????? ????? ????????? ??????? ? ?????????, ??????? ? ????? ?? ??????? ???????? ???????????. ?? ????? ?? ??????? ?????? ??????????, ????? ? ?????? ?????? ????????? ????????, ????????? ???????.