Назад

Обзор магазинов

Японская кухня - это не только сырая рыба

Раздел: Продукты питания

суши и роллы в саранскеЯпонская кухня – гораздо больше, чем просто сырая рыба.

Несмотря на визуальную простату, японская кухня довольно сложная. Традиционные блюда требуют особого внимания к приготовлению по определенным параметрам:

- использовать не менее 5 цветов – черный, белый, желтый, зеленый и красный;

- использовать не менее 5 методов приготовления пищи – кипячение, варка, тушение, гриль, жарка, маринад и свежий продукт;

- еда имеет 5 вкусов – сладкий, соленый, кислый, горький, соленый, пряный.

Важным является презентация и визуальное украшение, что делает еду привлекательной.

Блюда японской кухни могут подаваться из нескольких элементов – темпура, суши, жареное мясо, лапша, овощи, рис, суп, салат, соленья. Порции маленькие, еда является сбалансированной. Суши и роллы – это не единственные блюда, которые есть в японской кухне, но именно эти блюда так нравятся жителям Саранска. Самые вкусные роллы вы можете попробовать от Роллкина.

Суши и роллы

Японское блюдо номер один – это роллы и суши. Но многие люди в силу поверхностных знаний думают, что это блюдо делается из сырой рыбы. Есть большая разница между сырой рыбой и рыбой для суши. Большинство сырой рыбы, не отвечает строгим стандартам и ее сложно найти на рынке. Та рыба, которая используется в России – это свежезамороженная рыба, качество которой защищено во время транспортировки. Возможно лучшее место, где можно попробовать свежие суши и сашими – это рынок Цукидзи в Токио. Хорошие суши и роллы не могут стоить дешево, но даже японцы не едят их каждый день.

Лапша

Сами японцы лапшу едят чаще, чем комплексные обеды. Она может быть холодной, горячей: рамэн, соба или удон. В самой Японии удон можно поесть не только в ресторане, но и в каждом магазине опытный повар готовит этот суп. С этим супом вы идете вдоль шведского стола и добавляете любимую начинку – все от овощей до криветок и приправ.

Один из вкуснейших супов – гречневая лапша «соба». Гречневая мука не имеет клейковины, поэтому нужно быть виртуозом, чтобы сделать из нее лапшу. Соба может быть горячей или холодной, подается с соусом, тертой редькой, криветками и темпурой.

В следующих статьях мы продолжим говорить о японской кухне.

Вверх

Комментарии

  • #1 Алан 17.11.2013 19:34
    0

    суши ем с удовольствием, живу недалеко от макса, поэтому всегда беру роллы в роллкине. мне нравится, недорого и вкусно.

??????.???????

???????? ???????? - ??? ????? ? ?????????? ???? ?? ???????? "??? ?????" ???????? ?????.

?????? ????? - ?????????? ????? ????????? ??????? ? ?????????, ??????? ? ????? ?? ??????? ???????? ???????????. ?? ????? ?? ??????? ?????? ??????????, ????? ? ?????? ?????? ????????? ????????, ????????? ???????.