Назад

Советы покупателю

Как не ошибиться при выборе йогурта

Раздел: Продукты

С 2001 года в Российской Федерации действует ГОСТ, согласно которому йогуртами называются только продукты, не обработанные термически и содержащие живые йогуртовые культуры. В таких продуктах йогуртная культура добавляется исключительно после пастеризации, благодаря чему йогурт и остается «живым». ГОСТ нормируется для йогурта следующее количество жизнеспособных клеток на один миллилитр: бифидобактерий – от 10 в шестой степени, лактобактерий – от 10 в седьмой степени. При покупке в магазине йогурта нужно:

 

 

 

 

 

1 Обратить особое внимание на дату производства продукта и срок хранения. «Живой» йогурт не может храниться больше месяца, а вот срок хранения вкусного, но бесполезного «йогуртного продукта» может достигать и 3 месяцев.

2 Обратить внимание на то, где храниться в магазине продукт. Настоящий йогурт должен стоять на полке в холодильнике, поскольку температура его хранения находится в промежутке плюс 4 – плюс 6. «Йогуртный продукт» разрешается хранить и на обыкновенных полках при температуре до плюс 25.

3 Проверить, что на упаковке указано количественное содержание молочнокислых микроорганизмов. Если такие данные на упаковке отсутствуют, значит, это термизированный йогуртный продукт.

Кстати говоря, выставлять на прилавки магазин обязан только цельные (по 4 стаканчика) упаковки продукта. Ведь только при этом условии возможно изучить полную информацию о нём: название, состав, дату изготовления, срок хранения, энергетическое содержание и так далее. С другой стороны, согласно правилам торговли, сотрудники магазина не могут отказать вам в праве отломать от упаковки и купить только один стаканчик йогурта.

{odnaknopka} 

Вверх

Комментарии

??????.???????

???????? ???????? - ??? ????? ? ?????????? ???? ?? ???????? "??? ?????" ???????? ?????.

?????? ????? - ?????????? ????? ????????? ??????? ? ?????????, ??????? ? ????? ?? ??????? ???????? ???????????. ?? ????? ?? ??????? ?????? ??????????, ????? ? ?????? ?????? ????????? ????????, ????????? ???????.