Назад

Советы покупателю

Как выбрать сыр

Раздел: Продукты

Твёрдый сыр. В его состав входит только молоко, закваска и соль. На этикетке должно быть написано «сыр»! Если, прочитав состав, обнаружили что туда вошли растительные жиры, то у Вас в руках сырный продукт. В этом случае на этикетке должно стоять «сырный продукт».

Чаще всего в состав сырного продукта добавляют пальмовое масло, которое не усваивается организмом. Производители сырных продуктов не всегда указывают эту добавку. Проверить это можно в домашних условиях. Необходимо лишь оставить продукт в тёплом помещении на несколько часов. Если сыр некачественный, на его поверхности выступят капельки масла. Настоящий сыр «созревает» несколько месяцев, поэтому производители часто нарушают этот срок. Чтобы не купить недозрелый сыр, попросите продавца разрезать головку. В недозрелом сыре содержится много воды. Поэтому, если срез будет влажный, не берите его.

Плавленый сыр. В его состав входят молочные продукты, ароматизаторы, недозрелый и старый сыр. Чем меньше добавок, тем лучше. В любом случае, в нём не должно быть растительных жиров. Диетологи такой сыр не считают полезным.

 

Творог. Если творог настоящий, то в его составе нет растительных жиров, и он не проходит термическую обработку. На его этикетке указывают процент жирности и содержание кисломолочных бактерий на 1 грамм. Если всего этого нет, то это не творог, а творожная масса, которая малополезна.

 

Удачи Вам.

Вверх

Комментарии

Яндекс.Метрика

Магазины Саранска - это новый и уникальный сайт со статьями "без купюр" реальных людей.

Миссия сайта - рассказать людям правдивую историю о магазинах, товарах и ценах со стороны обычного потребителя. На сайте вы найдете советы покупателю, белый и черный списки магазинов Саранска, последние новости.