Назад

Статьи

  • Нужен ли ТРЦ "РИО" Саранску?

    Раздел: О бизнесе

    Открылся ТРЦ «РИО» в Саранске. Как обычно много было людей, опять толпа, как в Огарев Плаза при открытии. Масштаб конечно шире, но вот вопрос – нужен ли он Саранску? Я объясню все на цифрах, если есть люди, которые в этом сомневаются что нужен.  Население города – примерно 326 тыс. человек по состоянию на 1 января 2012 года.

    Работающего населения – 107144 человека. Пенсионеров – 28,9% от общей численности – 94214 человек. Еще 124 600 человек – это дети, инвалиды, безработные (может грубо сказал и кого-то не учел – простите). Значит при строительстве таких больших комплексов, компании рассчитывают на постоянное население, которое работает – 107144 человека.

     

    Подробнее...
    Комментариев: 5
  • Интервью с Митяем

    Раздел: Интервью

    Продолжаем рубрику Интервью. Сегодня мы поговорим с Митяем – ярким представителем хип-хоп движения Саранска. Митяя я знаю наверно лет 5-6, и за это время человек вырос и растет в профессиональном плане, как битмейкер и как рэпер. Давайте не будем томить и начнем.

    Price13 – Митяй, почему именно рэп, когда для тебя это стало не просто музыкой но и творчеством.

    Митяй -  Я естественно был ещё слишком юн) ну ответа на вопрос почему именно Рэп я так и не нашел. Пришлось по душе, значит моё. все так завертелось ,что толком и не помню тот период когда сам творить начал, но об этом я явно не в праве жалеть )

    Price13 – А что изменилось? считаешь ли, что ты и твое творчество меняются со временем?

    Митяй - А без этого никуда) изменилось внутреннее состояние, все чувствуешь иначе. опыт, возраст)

    Price13 - Когда мы писали песни (группа Эпизод) это был 2006-2008 год, было ощущение что рэп в Саранске движется, было много фестов, выступлений, а сейчас все стихло, где движуха?

    Митяй - Ну на тот момент было движение, из-за маленького города все распространялось быстро, как и сейчас) но сейчас нет площадок хороших , ну и смелости организаторов браться за все это. проводятся какие то мероприятия с приглашенными местными ребятами, но все это далеко не идет и не уйдет. а развитие в рамках своих 4-х стен это не развитие , а топтание на месте. выступление на площадках парка и т.п. - это и есть топтание и тормоз, если не регресс ) Раньше был "Гагарин", там легко можно было договориться. Сейчас возможностей меньше. "Шервуд" ну и вроде все.

    Подробнее...
    Комментариев: 0
  • Доска позора Саранска

    Раздел: О бизнесе

    Постоянно просматривая новые сайты и группы в контакте, находишь очень хорошие ресурсы, которые хочется посещать каждый день. Одним из таких является группа Вконтакте «Доска позора предприятий, магазинов, заведений г. Саранска». Ресурс очень нужный. В каждом городе должен быть такой. Тем более что сообщения, фото и свой личный опыт может рассказать любой человек.

    Именно этот факт является подкупающим. Много говорить нет смысла, очень много полезного есть в группе, поэтому заходите и присоединяйтесь. Кстати, на нашем сайте есть тоже Черный список, где можно оставить негативный отзыв и Белый список, где можно оставить положительный отзыв о магазинах, заведениях, предприятиях Саранска и Мордовии.

    {odnaknopka}

    Комментариев: 3
  • Почем нынче счастье

    Раздел: О бизнесе

     

    Дорогие друзья, пока никак не могу вернуться с отпуска на 100 процентов. Мозг все еще не хочет работать. Поэтому нет новых статей про магазины. Но есть статьи на философские темы. Да и в конкурсах хочется поучаствовать. Статья написана для конкурса "Цена счастья"

    Цена счастья. Давайте не будем вешать на уши лапшу по поводу того, что счастье не в деньгах. Я не буду писать про благотворительность, бездомных животных, любовь в шалаше и все такое. Без денег ничего не может быть в нашей стране. Если в Норвегии можно прожить на пособие для безработных, то в России – это…ну как сказать корректнее – просто невозможно. Я не стесняясь говорю, что у моего счастья есть цена и она будет расписана ниже.

    Подробнее...
    Комментариев: 2
  • Что будет если этот сайт исчезнет?

    Раздел: О бизнесе

      Статья участвует в конкурсе «SOS мой блог исчез».

    Чертов будильник опять разбудил в самый прекрасный момент моего сна, где я плескаюсь в водах Средиземного моря. Холодный душ, чашка кофе. Интернет. Обычно все начинается с проверки почты. Обычно это дейтсвие несет за собой гневное удаление спама, рекламы, рассылки, которую давно не читаешь, но тебе в лом от нее описаться. Обычно...Но было письмо от хостера, который сообщим мне, что в помещение с серверами вторглись инопланетяне и на своих тареклах увезли все ваши сайты в бескрайние просторы вселенной.

    Подробнее...
    Комментариев: 3
Яндекс.Метрика

Магазины Саранска - это новый и уникальный сайт со статьями "без купюр" реальных людей.

Миссия сайта - рассказать людям правдивую историю о магазинах, товарах и ценах со стороны обычного потребителя. На сайте вы найдете советы покупателю, белый и черный списки магазинов Саранска, последние новости.